Cantina Giba - Seipiú Carignano
Cantina Giba - Seipiú Carignano
Region: Sardinien, Italien
Traube: Carignano del Sulcis
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Lage des Weinbergs: Giba, P.to Pino, Calasetta.
Boden: Sandig, Kalksteinlehm. Ausrichtung: Süd-Südwest. Höhe: 50 M.ü.M.
Formationssystem: typisch sardische Nachkommen.
Dichte: 5.000 / 7.000 Pflanzen / ha.
Ernte: Ende September.
Gärung: in Edelstahltanks.
Reifung: 24 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und dann mindestens 18 Monate in der Flasche.
Verkostungsnotizen: Intensive rote Farbe. Das Bouquet ist reich und komplex, Noten von mediterraner Macchia und schwarzen Früchten sind wahrnehmbar. Am Gaumen ist er breit, tief und vollmundig. Ein Wein mit viel Persönlichkeit.
Paarung: Ideal zu rotem Fleisch, Braten, Würstchen, Aufschnitt und geräuchertem oder Blauschimmelkäse. Auch pur als Meditationswein wunderbar.