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Cantina di Montalcino - Rosso di Montalcino

Cantina di Montalcino - Rosso di Montalcino



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Der Rosso di Montalcino der Cantina di Montalcino ist ein strukturierter und eleganter Wein mit einer tiefvioletten roten Farbe. Der Duft ist fein und elegant mit einem Bouquet von Aromen, die an Kirschen und kleine Beerenfrüchte, Brombeeren und Johannisbeeren erinnern, mit einem würzigen Abgang. Im Mund ist die Struktur vollmundig, mit guter Intensität und langer Ausdauer. Hervorragendes Gleichgewicht zwischen Alkohol, Tanninen und Säure. Angenehmer und langer Abgang. Reift 7 Monate in Eichenfässern.


Bezeichnung: Rosso di Montalcino D.O.C.
Rebsorte: Sangiovese
Produzent: Cantina di Montalcino
Inhalt: 75,0 cl
Toskana Region
Höhe: 200-300 Meter über dem Meeresspiegel
Ernte: September
Weinbereitung: sorgfältige Auswahl der Trauben und Mazeration der Schalen für ca. 10 Tage, gefolgt von zahlreichen Umpumpen
Fermentation: Temperaturgesteuerte Fermentation zwischen 26 und 28 °
Alterung: 7-8 Monate in slawonischen Eichenfässern reifen
Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C.

Merkmale der Cantina di Montalcino Rosso di Montalcino
Der Rosso di Montalcino aus der Cantina di Montalcino ist perfekt mit seinem Territorium verbunden. Die Sangiovese-Traube, mit der sie hergestellt wird, vermittelt einzigartige Empfindungen, die an dieses Land erinnern, das für die Qualitätsweinproduktion geeignet ist. Der Kontext ist ebenso suggestiv wie besonders. Der Hügel, auf dem Montalcino steht, ist ein Relief von bescheidener Größe, an dessen Seiten sich Reihenreihen winden. Idealerweise kann es in vier Seiten unterteilt werden, von denen sich jede in Klima, Boden und Exposition unterscheidet. Das Weingut ist eine wichtige Realität mit etwa 100 Mitgliedern, die durch die Bündelung ihrer Kräfte diesem kostbaren Wein viele Facetten verleihen. Die Arbeit im Weinberg ist geprägt von manischer Sorgfalt für die Rebe, die eine fast mühsame Arbeit ausführt, die zur Ernte führt. Hier wurde die Rebe seit der Antike angebaut. Im Mittelalter gab es Gesetze, die den Anbau mit genauen Angaben zur Erntezeit regelten. Letzteres erfolgt in der Regel manuell im September, indem die Trauben in Kartons gelegt werden. Bei der Ankunft im Keller fahren wir mit dem Zerkleinern bei kontrollierter Temperatur fort, gefolgt von einer Mazeration auf den Häuten für 15 bis 20 Tage. Das Umpumpen erfolgt kontinuierlich, um die Pigmente, Aromen und Tannine zu extrahieren, die die Struktur des Weins bilden. Der Rest in Holzfässern für 7 Monate begünstigt die Bildung eines komplexen und harmonischen Bouquets und mildert gleichzeitig den Geschmack. Der Wein ist seidig, überzeugend und elegant. Harmonie drückt sich in der Kohärenz zwischen Geruchs- und Geschmacksempfindungen aus. Die anhaltende Ausdauer hinterlässt eine angenehme Erinnerung am Gaumen. Die süßen Tannine beleben den vollen und eleganten Geschmack. Die ideale Kombination ist die toskanische Küche, deren Hauptgerichte aus rotem Fleisch, Wild, Pilzen und Käse mittleren Alters bestehen.


Region: Italien - Toskana

Weingut: Cantina di Montalcino

Trauben: Sangiovese, Sangiovese Grosso

Bezeichnung: Rosso di Montalcino D.O.C.
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