Cantina Colle Moro - Villa Cirri Montepulciano d'Abruzzo
Cantina Colle Moro - Villa Cirri Montepulciano d'Abruzzo
Bereich Produktion
Abruzzen, Appellationsgebiet, überwiegend hügeliges Gelände mit Süd-Ost-Ausrichtung auf ca. 250 Metern über dem Meeresspiegel.
Vinifizierung und Reifung
Die Weinlese erfolgt tendenziell spät mit einer langen Mazeration in Anwesenheit der Schalen in thermoregulierten Edelstahltanks. Reifung in kleinen Eichenfässern für etwa 12 Monate, wo die malolaktische Gärung abgeschlossen wird. Reifung in der Flasche über einen mittel-langen Zeitraum.
Verkostungsnotizen
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten, ins Orange tendierenden Reflexen, die mit der Zeit immer präsenter werden. Intensives, anhaltendes Bouquet von reifen Früchten, die an Sauerkirsche und reife rote Pflaume erinnern, mit Anklängen von Lakritz und Vanille. Trockener, herzhafter, warmer, anhaltender Geschmack mit gut ausgewogenen reifen Tanninen.