Teresa Manara "1 settembre 2017" - CANTELE
Teresa Manara "1 settembre 2017" - CANTELE
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Teresa Manara 15 settembre 2021
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Teresa Manara Chardonnay
TRAUBEN: Chardonnay.
Produktionsgebiet: Guagnano (Le).
Trainingssystem: Guyot (5.000 Reben pro Hektar).
Erntezeit: 6. September 2016.
WEINBEREITUNG: Die von Hand in kleinen Behältern geernteten Trauben werden schonend gepresst, um zu verhindern, dass die goldenen Schalen den Most bräunen, der auf 10 ° C gekühlt wird, um die natürliche Klärung zu fördern. Der erste Teil der alkoholischen Gärung findet in Edelstahltanks statt und die Temperatur wird immer bei ca. 18 ° C gehalten. Der fermentierende Most wird dann in Barrique gestellt, wo die Gärung abgeschlossen ist.
ALTER: Am Ende der Gärung hält der Wein ca. 12 Monate in französischen Eichenfässern.
ALTERUNGSKAPAZITÄT: Sofort trinken oder bis zu 8-10 Jahre alt werden.
FARBE: Blasses Goldgelb.
NASE: Frische und bekannte Zitrusnoten, Limette und Grapefruit, Gelborange und Limette.
GESCHMACK: Weiches Weiß unterstützt durch eine erfrischende Säurebildung. Ein durstlöschender aber auch voller und kräftiger Mund mit Rückgängen von gelbem Pfirsich, Akazienhonig, frischen Mandeln und Haselnüssen. Ein Finale, belebt durch einen intensiven, fleischigen, leidenschaftlichen und mediterranen Meeresgeschmack.
PAARUNG: Ideal für Risotto und weißes Fleisch. Perfekt zur Fischproduktion im Allgemeinen oder zu geräuchertem Fleisch. Nach einigen Jahren der Evolution auch auf Blauschimmelkäse.
DIREKT ZU: 14 ° C