Camilucci - Franciacorta Perpetuelle 14/16
Camilucci - Franciacorta Perpetuelle 14/16
Region: Lombardei, Italien
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir
Betriebstemperatur: 6-8°C
Erziehungssystem: Guyot 8-10 Knospen pro Rebstock
Ernte: manuell in kleinen Kisten von 16-18 kg
Ertrag auf dem Feld: 8.500 kg pro Hektar (weniger als 2 kg Trauben und 2 m2 Blattfläche pro Pflanze) Durchschnittliche Zeit zwischen Ernte und Pressung: 2 Stunden
Keltern: weich aus ganzen Trauben nach weiterer Traubenselektion
Ertrag im Weingut: 5.000 Liter / Hektar Vinifikation: in überwachten thermokonditionierten Edelstahltanks
Reifung: in Edelstahltanks für 6-8 Monate von September bis April. 36 Monate bei kontrollierter Dauertemperatur auf den Hefen in der zweiten Gärung. 6 Monate weitere Verfeinerung in der Flasche.