Camerlengo - Accamilla (bianco macerato)
Camerlengo - Accamilla (bianco macerato)
Region: Basilikata, Italien
Weingut: Camerlengo
Trauben: Malvasia di Rapolla 60%, Cinguli 20%, Santa Sofia 20%
11,5% vol.
Serviertemperatur: 14-16 ° C
Spontane Gärung in Kastanienfässern, 18 Tage Mazeration mit Pressung, Abstich und leichter Pressung. Hinzufügen eines Minimums an Sulfiten. Ungefiltert und ohne Feinanteile
Er wird aus der typischen Rebsorte gekeltert und mit den Schalen vinifiziert. Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Es drückt Noten von aromatischen und scharfen Kräutern aus, gemischt mit der lebendigen salzigen Referenz. Schöne Tannine, toller Geschmack und Frische.
Kombinationen: Blauschimmelkäse, Eintopf mit rotem und weißem Fleisch, Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten.