Giomé Maiolo - Benaco Bresciano Rosso I.G.P. - Cà Maiol
Giomé Maiolo - Benaco Bresciano Rosso I.G.P. - Cà Maiol
Hinzufügen |
Giomé Maiolo - Benaco Bresciano Rosso I.G.P. - Cà Maiol - 2020
|
Giomé Maiolo
Benaco Bresciano Rosso I.G.P.
Die Wahl dieses Phantasienamens geht zurück auf einen Begriff aus dem Alten Rom: Giomelle, was die Vereinigung zweier Dinge meint. In der Tat ist Giomé die Verbindung zweier Haupt- Rebsorten der Gardasee-Region, von Merlot und Cabernet Sauvignon. Beide Rebsorten werden bis zur Reife 6 Monate lang in Barriques unter stetiger Entnahme von Fassproben ausgebaut. Nach diesem Zeitraum werden die Reben vermählt und präsentieren sich Dank ihrer Fassreife
als perfekte Einheit, eine Cuvée, die den „Giomé mit Leben erfüllt. Mit mittlerem Körper und ausgewogenen Holznoten. Die jährliche Produktion beläuft sich auf a. 55.000 Flaschen à 75 cl.
Rebsorte: Garda Merlot e Garda Cabernet.
VERKOSTUNGSNOTIZ & TECHNISCHE ANGABEN
Nase: der Duft erinnert an Beeren, Noten von Tabak und Gewürzen.
Alkoholgehalt: 13% Vol
Serviertemperatur: 16-18°C
Empfehlungen: gegrilltes oder gebratenes rotes Fleisch, perfekt zu Wildgerichten.