Groppello Maiolo - Garda D.O.P. Classico - Cà Maiol
Groppello Maiolo - Garda D.O.P. Classico - Cà Maiol
Groppello Maiolo
Garda D.O.P. Classico
Im westlichsten Teil des Gardasees, im Valtenesi-Gebiet, hebt sich eine Rebsorte durch ihre große Anpassungsfähigkeit an ihr Umfeld, ihr ausgesprochenes Potenzial und ihre deutliche Qualität im Weinbereitungsprozess hervor: die Groppello in ihren zahlreichen Unterarten, die Groppellone und die Gentile di Mocasina als wohl best geeignete in ihrer Art. Es handelt sich um eine autochthone Rebsorte, die in dieser Klimazone ideale Umweltbedingungen findet, um nur ihre besten Charakteristika zu zeigen. Die gebändigte Struktur lässt Platz für Eleganz, Länge und Zugänglichkeit, für die Säure und vor allem für den vom ersten Schluck an trockenen Geschmack, die Balance, Gefälligkeit und den Rhythmus.
Rebsorte: Groppello.
VERKOSTUNGSNOTIZ & TECHNISCHE ANGABEN
Nase: im Duft weinige Eindrücke, Erdbeeren, kleine Früchte, fleischige rote Rosen; der klar definierte Geschmack beeindruckt durch seine Reinheit und Zugänglichkeit; Balance von Sanftheit und Säure.
Alkoholgehalt: 13% Vol
Serviertemperatur: 16-18° C
Empfehlungen: leichte Vorspeisen, gebratenes helles oder gegrilltes rotes Fleisch, Käse von mittlerer Lagerungsdauer und - warum nicht – zur Vesper und zu Salami.