Sol Doré - Passito - Benaco Bresciano I.G.P. - Cà Maiol
Sol Doré - Passito - Benaco Bresciano I.G.P. - Cà Maiol
Sol Doré
Passito · Benaco Bresciano I.G.P.
In der Gardesana Tradition sind auch Süß- und Dessertweine inbegriffen. Unser Sol Doré entstand aus einer Selektion unserer besten Trauben - perfekt geeignet für eine späte Ernte Mitte Oktober – welche dann auf Matten platziert und gemäß der Appassimento-Methode getrocknet werden. Durch die leichte Pressung der getrockneten Trauben erhält man einen Most der daraufhin in kleinen Holzfässern fermentiert. Nach einigen Jahren wird ein konzentrierter Most aus gefrorenen Trauben (Eis-Wein Methode) hinzugefügt und mit der pneumatischen Presse verarbeitet. Ziel ist es, damit einen hohen Alkoholgehalt mit einem guten Restzuckergehalt zu erreichen. Die jährliche Produktion unseres Passito beläuft sich auf nur 8.000 Flaschen à 375 cl.
Rebsorten: Trebbiano di Lugana und Chardonnay.
VERKOSTUNGSNOTIZ & TECHNISCHE ANGABEN
Farbe: leuchtend goldgelbe Reflexe ähnlich einem Olivenöl.
Nase: gelber Pfirsich und getrocknete Aprikose, im Glas hinterlässt er einen Duft von Lavendel und Ginster; sekundäre Aromen von Konfekt und Marzipan mit leichten Nuancen von Zuckerwatte und Puffreis.
Geschmack: weich mit perfekter Balance des Säurespiels; frisch und herb mit Nuancen von Kaiserbirnen und Honig vom Erdbeerbaum.
Alkoholgehalt: 10-12% Vol
Serviertemperatur: 10-12°C
Empfehlungen: Blauschimmelkäse oder lang gereifte Käsesorten, Mürbe- oder Blätterteig-Gebäck.