Ca' Tullio - Sauvignon
Region: Friaul-Julisch Venetien, Italien
Trauben: Sauvignon
Betriebstemperatur: 10–12 °C
Vorfermentative Kryomazeration der Trauben bei 10°C für 12 Stunden in Reduktion, sanftes Pressen, kalte statische Klärung des Mostes, Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, unter Verwendung ausgewählter Hefen und periodischer Bewegung der Feinhefe, zu der Es folgt eine Phase der Reifung in Tanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Verkostungsnotizen: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Feines Aroma mit sortentypischen Anklängen an exotische Früchte, Melone und weißen Pfirsich und einer angenehmen, leichten Note von Tomatenblättern. Trockener, duftender und harmonischer Wein.
Paarungen: Ideal zu ersten Gängen auf Tomatenbasis und zweiten Gängen auf Fischbasis.