Ca' Lojera - Rosato
Cà Lojeras Chiaretto del Garda ist ein Rosé mit frischem und blumigem Charakter, der ausschließlich aus Stahl gereift ist. Noten von kleinen roten Früchten, roten Wildblumen und Mineralpfaden markieren einen leichten, trinkbaren und sehr frischen Schluck. Ein Sommerwein für einen romantischen Aperitif am See.
EIGENSCHAFTEN
Name
Garda DOC
Reben
Marzemino, Groppello, Sangiovese, Barbera
Region
Lombardei (Italien)
Gradation
13,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
In den Hügeln auf steinigem und sonnigem Boden auf 200 Metern über dem Meeresspiegel mit Guyot-Trainingssystem
Weinbereitung
Gärung in Stahl mit längerer Mazeration auf der Haut
Raffinesse
Ein paar Monate in Stahl
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
6 ° -8 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Roséweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
BESCHREIBUNG DES CA 'LOJERA CHIARETTO
Der Chiaretto Classico del Garda ist ein junger und unmittelbarer Wein, der sich offen und authentisch auszeichnet. Mischung aus lokalen roten Trauben, die in Pink vinifiziert sind, aber eine Mazeration auf den Schalen haben, die ihr die schöne rosa Farbe verleiht, gekreuzt von mehr rubinroten Reflexen. Eine fruchtige und blumige Flasche in der Nase, deren Aromen sich zu einem erfrischenden und herzhaften Schluck öffnen. Ca 'Lojera, eine kleine Produktionsfirma in Rovizza di Sirmione, wird mit diesem Label als treuer Dolmetscher der Region Brescia bestätigt.
Dieser Chiaretto Classico del Garda wird vom Weingut Ca 'Lojera hergestellt, ausgehend von einem Schnitt roter Rebsorten, in denen wir Gropello, Sangiovese, Barbera und Marzemino finden. Die Reben dieser verschiedenen Sorten werden mit dem Guyot-System in Weinbergen mit einem hügeligen Profil angebaut, das dem Sonnenlicht gut ausgesetzt ist und durch einen steinigen Untergrund gekennzeichnet ist. Der Most gärt in Edelstahlbehältern und mazeriert auf der Haut. Wir fahren dann mit der letzten Phase fort, der Raffination, in der der Chiaretto einige Monate in Stahl verbleibt, um sich zu stabilisieren, bis der Keller mit den Abfüllverfahren beginnt.
Der Chiaretto Classico del Garda zeigt sich dem Auge mit einer rosa Farbe, die durch leichte Blitze gekennzeichnet ist, die eher zu Rubinrot tendieren und vor allem im Nagel sichtbar sind. Zart das fruchtige Fortschreiten von Noten, die die Nase berühren und blumige und fruchtige Düfte hervorheben, die mit mineralischeren Nuancen und einem Hauch von aromatischen Kräutern angereichert sind. Im Mund ist es schlank, schlank und köstlich dank eines Schluckes, der die Trinkbarkeit zu seiner Stärke macht. Eine von Ca 'Lojera signierte Flasche, die immer auf dem Tisch erscheint, vom geselligsten Aperitif bis zum Abendessen mit Fisch und Meeresfrüchten, und am Gaumen immer ein befriedigendes Gefühl hinterlässt.
Roséfarbe wie die Blütenblätter einer Rose mit rubinroten Farbtönen
Duft Köstliche und frische Noten von wilden Blumen, knusprigen Beeren, mineralischen Spuren und Empfindungen von aromatischen Kräutern
Geschmack Frisch, mineralisch, zart und sehr trinkbar