Bulgarini - Perlage Brut
ANBAUGEBIET | Pozzolengo - Brescia.
BESCHAFFENHEIT DES BODENS
Moränenhügel aus der Eiszeit, gekennzeichnet
durch fruchtbaren ton- und kieshaltigen Boden.
SYSTEM DER ZÜCHTUNG
Reihen mit einfachem Bogen.
WEINSTOCK | Chardonnay 100%.
PRODUKTION PRO HEKTAR | 100-120
Doppelzentner Trauben.
WEINLESE | Handlese, Ende August.
WEINHERSTELLUNG
Vorbereitung des Grundweins durch klassische
Weißweinbereitung, Lagerung auf den Hefen
für einige Monate und darauffolgende um drei
Monate verlängerte Wiedergärung in Autoklav
mit Charmat-Verfahren.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Farbe leuchtendes Strohgelb, mit feiner und
beständiger Perlage. Im Bukett intensiv und
duftend mit unmittelbarer Wahrnehmung feiner
und angenehmer blumiger Noten. Am Gaumen
elegant, zeigt er eine gute Weichheit, unterstützt
von einer lebendigen Frische.
SPEISEEMPFEHLUNGEN
Hervorragend als Aperitif und zur ganzen
Mahlzeit, zu Fischgerichten.
SERVIERTEMPERATUR | 6-8° C.
ALKOHOL | 12%.
INHALT | 0,75 l