Bulgarini - Bruno Rosso
ANBAUGEBIET | Pozzolengo - Brescia.
BESCHAFFENHEIT DES BODENS
Moränenhügel aus der Eiszeit, gekennzeichnet
durch fruchtbaren ton- und kieshaltigen Boden.
ZÜCHTUNGSSYSTEM
Reihen mit einfachem Bogen.
WEINSTOCK | Verschiedene rote Rebsorten.
PRODUKTION PRO HEKTAR | 90 Doppelzentner
Trauben.
WEINLESE | Handlese in kleinen Kisten
anfangs Oktober.
WEINHERSTELLUNG
Lange Maischegärung, zweite Gärung
(Säureabbau) mit Schalenkontakt, 12 Monate
lange Verfeinerung in
Eichenholzfässern.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Intensive rote Farbe. Bukett fein und anhaltend,
würzig und mit Noten von Kakao, Lakritze
und kleinen roten Beeren. Am Gaumen leicht
tanninhaltig, harmonisch, weich und anhaltend.
SERVIERVORSCHLÄGE
Rotes Fleisch, Wildfleisch, reife Käse
SERVIERTEMPERATUR | 18-20°C
ALKOHOL | 14%.
INHALT | 0,75