Bulgarini - Garda Merlot
ANBAUGEBIET | Pozzolengo - Brescia
BESCHAFFENHEIT DES BODENS
Moränenhügel aus der Eiszeit, gekennzeichnet
durch fruchtbaren ton- und kieshaltigen Boden.
SYSTEM DER ZÜCHTUNG
Reihen mit einfachem Bogen.
WEINSTOCK | Merlot 100%.
PRODUKTION PRO HEKTAR | 100
Doppelzentner Trauben.
WEINLESE | Handlese, im Oktober.
WEINHERSTELLUNG
Ernte von Hand in Kisten, Abbeeren,
sanfte Pressung, Mazeration vor der Gärung
und traditionelle Gärung von 8-10 Tagen.
Malolaktische Gärung und langer Ausbau.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Farbe intensives Rot mit purpurfarbenen
Reflexen. Pflanzliche Noten nach Kräutern und
Gewürzen mit Nuancen nach Brombeer- und
Heidelbeerkonfitüren. Weiches und mitreißendes
Tannin, das die süße Empfindung der roten Frucht
erhöht. Er ist frisch und harmonisch, mit einer
intriganten und typisch salzigen Note. Langer
Abgang und feine Mandelnote.
SPEISEEMPFEHLUNGEN
Geeignet für Fleischgerichte, sowohl zu Braten
als auch zu geschmortem Fleisch oder zu den
typischen lombardischen Wurstwaren.
SERVIERTEMPERATUR | 18-20° C.
ALKOHOL | 12,5%.
INHALT | 0,75 l