Buccia Nera - Confondo Rosato
Buccia Nera - Confondo Rosato
Hinzufügen |
Buccia Nera Confondo Rosato - 2021
|
Ich verwechsle Rose
Toskana Typische geografische Angabe
TRAUBEN: Ciliegiolo.
VINES: 10 Jahre
HÖHE: 600 Meter über dem Meeresspiegel
BODEN: Mittlere Textur mit einer Prävalenz von Ton und Mergel
Belichtung: Südosten
ERNTEZEIT: Zwischen Ende August und Anfang September geerntete Trauben
VINIFIKATION: sanftes Pressen der ganzen Trauben, um ein sehr klares und sauberes Muss zu erhalten. Nach einem ersten Abfüllen erfolgt die Fermentation spontan in Stahl bei kontrollierter Temperatur. Wenn die alkoholische Gärung 15 g / l Restzucker erreicht, wird der Wein dekantiert und mit den Hefen abgefüllt, um die alkoholische Gärung in der Flasche zu beenden.
ALTERUNG: mindestens 4 Monate in der Flasche. Die Hefen bleiben in der Flasche, der Wein altert und wird serviert, ohne jemals ausgestoßen zu werden.
ALKOHOLGEHALT: 12,5% vol
PRODUKTION: 2600 FLASCHEN 750 ML
Serviertemperatur: 8-10 ° C.
FARBE: Hummerrosa von schöner Opaleszenz. Deutlich sichtbare Hefeablagerung am Boden der Flasche.
RIECHEN: Die öffnende Nase spielt mit einem Hauch von Hefe und Brotbacken und öffnet sich dann mit fruchtigen Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, weißen Johannisbeeren und Rosenblättern. Zum Schluss ist es mineralisch.
GESCHMACK: Wenn es probiert wird, ist es trocken mit einer sehr zarten, aber anhaltenden Blase, frisch und herzhaft mit guter Ausdauer. Rote Früchte kehren in die Nase und am Ende zurück. Der Mund bleibt angenehm trocken und sauber.
Das Vorhandensein von Hefen in der Flasche ist ein zusätzlicher positiver Faktor für den geschmacklichen Geruchsteil der Verkostung.
WEINPAARUNG: Pizza mit verschiedenen Belägen, Muschel- oder Meeresfrüchteplateau, gebratenem Fisch und zerschlagenem Gemüse.