Buccia Nera - Sassocupo Chianti
Buccia Nera - Sassocupo Chianti
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Buccia Nera Sassocupo Chianti - 2021
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SASSOCUPO
Chianti Superiore
Ursprungsbezeichnung und garantiert
TRAUBEN: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%.
VINES: 25-50 Jahre alt
HÖHE: 350-450 m ü.
BODEN: Mittlere Textur mit einer Prävalenz von Ton und Mergel.
Belichtung: Südwesten.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Spornkordon.
ERNTEZEIT: Anfang Oktober
VINIFIZIERUNG: Die entstielten Trauben werden in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt in Stahl spontan.
ALTERUNG: 12 Monate in 30 hl französischen Eichenfässern und mindestens 2 Monate in der Flasche.
ALKOHOLGEHALT: 14,00% vol.
PRODUKTION: 50.000 Flaschen.
Serviertemperatur: 16 ° C.
FARBE: Intensives Rubinrot.
GERUCH: Die Nase ist intensiv und komplex, sie öffnet sich mit floralen Noten von Veilchen, die sich mit einem Duft von sehr reifen roten Früchten und würzigen und mineralischen Noten ausdehnen.
GESCHMACK: Im Mund ist es voll, einhüllend und herzhaft. Es gibt ein gutes Gefühl von Pseudo-Hitze. Die Tannine sind kräftig und durch den Körper und die Frische gut ausbalanciert. Gute Geschmacksbeständigkeit olfaktorisch, nach dem Verschlucken kehren die Aromen von roten Früchten zurück. Die Tannine dringen in den Mund ein und lassen ihn angenehm trocken.
PAARUNG: Gealterter Käse, rotes Fleisch.