Buccia Nera - Tenuta di Campriano Chianti
Buccia Nera - Tenuta di Campriano Chianti
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Buccia Nera Tenuta di Campriano Chianti - 2024
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STAND VON CAMPRIANO CHIANTI
Ursprungsbezeichnung und garantiert
TRAUBEN: Sangiovese 80% und andere einheimische Sorten 20%
VINES: 5-20 Jahre.
HÖHE: 250-550 m ü.
BODEN: mittlere Textur mit einer Prävalenz von Ton und Mergel.
Belichtung: Südwesten.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Spornkordon.
ERNTEZEIT: Anfang Oktober.
VINIFIZIERUNG: Die Trauben werden in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert, wo sie natürlich auch die malolaktische Gärung durchführen.
ALTERUNG: 4 Monate in Stahl. In der Flasche für mindestens 2 Monate.
ALKOHOLGEHALT: 13,50% vol.
PRODUKTION: 100.000 Flaschen.
SERVICE-TEMPERATUR: 15 ° C.
FARBE: Im Aussehen ist es klar, rubinrot mit violetten Reflexen.
Geruch: Die Nase ist direkt, intensiv und sauber. Es beginnt mit typischen Noten von Sangiovese: sehr violette Blütenveilchen, die mit einem Duft von frischen roten Früchten verlängert werden.
GESCHMACK: weich und frisch im Mund. Die Tannine sind jung, aber reif und durch Körper und Frische gut ausbalanciert. Gute Geschmacksbeständigkeit olfaktorisch, nach dem Verschlucken kehren die Aromen von roten Früchten sofort zurück.
PAARUNG: Käse mittleren Alters, weißes und rotes Fleisch. Typische erste Gänge der toskanischen Tradition. Internationale Gerichte.