BARBERA D’ALBA doc - Bruno Rocca
BARBERA D’ALBA doc - Bruno Rocca
Hinzufügen |
Bruno Rocca Barbera d'Alba - 2023
|
Barbera d'Alba
DOC
Barbera 100% von der Gemeinde Neive, Ort CURRA.
Produktion: 40 hl / ha. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 40 Jahre. Boden: kalkhaltige mit blauem Mergel.
Weinbereitung: n Edelstahl für ca. 7-10 Tage bei 28 ° C
Alterung: 12 Monate in Eichenfässern Französisch.
Farbe: rubinrot.
Bouquet: reichlich und intensiv reifen Früchten (Pflaume, Brombeere, Kirsche, rot mulberry). Die zweite Nase gibt es die Walnuss, Würze (rosa Pfeffer) und letzten Noten von gerösteten Mandeln.
Geschmack: Der Geschmack ist warm, voll, wohlschmeckend und harmonisch, mit runden un`espressione, fein und elegant.
Mit: zuerst der piemontesischen Küche, risottti, Käse, Suppen, Polenta