Bricco Maiolica - Contadin Barolo
Bricco Maiolica - Contadin Barolo
"Contadin"
Barolo aus der Gemeinde Diano d’Alba DOCG
Wir hatten beide einen Ehrgeiz und nachdem wir uns zusammengetan hatten, haben wir ihn gemeinsam erreicht: einen Nebbiolo-Weinberg für Barolo zu haben.
Wir haben hart gearbeitet, um diesen Weinberg zu suchen, und wir haben ihn in unserer Stadt gefunden. Mit der Ernte 2012 begann die Produktion. Contadin (im piemontesischen Dialekt "Cuntadin" ausgesprochen) zu Ehren unserer Wurzeln und auf dem Etikett die drahtige Figur von Simone Castella (Vater von Claudia) genannt, wichtige Unterstützung bei der Erforschung dieses Weinbergs. Contadin ist ein traditioneller Barolo, der unter Verwendung einer alten Methode, die als "Unterwasserkappe" bezeichnet wird, in Stahl fermentiert wird. Er wird 24 Monate in 20-hl-slawonische Eichenfässer gefüllt und etwa 8 Monate in der Flasche gereift.
Es passt perfekt zu traditionellen Braten, gekochtem Fleisch, geschmortem Fleisch, Wild sowie Hartkäse mittleren und langen Alters.
Es sollte bei 18/20 ° C serviert werden.
Trauben: 100% Nebbiolo
Weinberg: 3 ha (ca. 15.000 Flaschen)
Implantiert: 1995 und 2003
Exposition: Südosten (350 - 380 Meter über dem Meeresspiegel)
Farbe: rubinrot
Bouquet: fruchtig mit einem Hauch von Himbeere, Erdbeere und roter Johannisbeere
Geschmack: weich, frisch, zart mit leichten Tanninen