Bricco Maiolica - Barbera d'Alba
Bricco Maiolica - Barbera d'Alba
Barbera d’Alba DOC
Diese Barbera ist sehr angenehm, leicht zu trinken, trotz eines Alkoholgehalts von mindestens 13 Grad.
Es ist unser traditioneller Barbera, der 10 Monate in Edelstahltanks gereift ist. Ein sehr fruchtiger Wein wird mit einem Hauch von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, aber auch Pflaumen, Brombeeren und Blaubeeren geboren. Feiner und delikater Wein, nie sauer, passt gut zum schnellen Kochen (Pizza, Salami, gegrilltes Fleisch), aber auch zu Nudelgerichten oder weichem und leicht gewürztem Käse. Es ist ideal mit dem klassischen "Bagna Caöda".
Es sollte bei 16 ° C serviert werden.
Trauben: 100% Barbera
Weinberg: 2 ha (ca. 14.000 Flaschen)
Implantiert: im Jahr 2003
Exposition: Südwesten (350-370 Meter über dem Meeresspiegel)
Farbe: rubinrot
Bouquet: fruchtig mit einem Hauch von Johannisbeere und Nektarinenpfirsich
Geschmack: frisch, angenehm sauer