Braida - Il Bacialé Monferrato Rosso
Braida - Il Bacialé Monferrato Rosso
Hinzufügen |
Braida Il Bacialé Monferrato Rosso - 2019
|
“Der Bacialè” ist im Dialekt des Piemonts der Vermittler, der die Hochzeiten vermittelt. So entstammt dieser Wein der perfekten Hochzeit zwischen dem Barbera und anderen Trauben.
BEZEICHNUNG:
Monferrato Rosso d.o.c.
WEINBERGE:
verschiedene, hauptsächlich zwischen Castelnuovo Calcea und Rocchetta Tanaro.
REBSORTE:
60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Merlot.
GÄRUNG:
Die Weinbereitung der Traubensorten geschieht voneinander getrennt, die Alkoholgärung erfolgt in Stahlbehältern und die malolaktische Gärung in Holz.
REIFUNG:
Es folgt die Verfeinerung der Weine teils in Holzbottichen, teils in Eichenfässern, die 12 Monate dauert. Der Zusammensetzung folgt eine 6-monatige Zeitspanne in der Flasche.
EIGENSCHAFTEN:
Bei 16-18 °C servieren.