BARBERA DEL MONFERRATO FRIZZANTE LA MONELLA BRAIDA 1.5LT
BARBERA DEL MONFERRATO FRIZZANTE LA MONELLA BRAIDA 1.5LT
Der Vater Giacomo Bologna wählte im Keller das rebellischste und überschänglichste Fass an Barbera aus und nannte es “La Monella” (die Spitzbübin). Es war an seinem typischen, unbändigen prickeln zu erkennen.
BEZEICHNUNG:
Barbera del Monferrato Frizzante d.o.c.
REBSORTE:
Barbera.
WEINBERGE:
verschiedlene, vorwiegend junge, mit einer durchschnittlichen dichte von 5000 pflanzen pro hektar.
GÄRUNG:
10-tägige maischgvärung auf den schalen.
REIFUNG:
mindestens 4 monate lange verfeierung in stahl mit schaumabnahme im autoklav. Es folgte eine 2-monatige verfeinerung in der flasche.
EIGENSCHAFTEN:
rubinot, mit stark violetten nuancen, lebhafter schaum,
leicht prickelnd. Wohlrichender, rassiger und weiniger duft mit zahlreichen noten nach roten früchten. Geschmack außerordentlich lebhaft, sehr frisch, “heiter und ungezähmt”, guter, weicher körper. Dieser Barbera passt gut zu wurstplatten, nudelgerichten allgemein und speziell mit würzigen soßen. Perfekt zu gesottenem, verschiedenem gegrilltem und geschmortem rotem fleisch und wild. Jung, im moment des trinkens entkort und kellerfrisch zu trinken.
Bei 10-12°C im Frühling und Sommer, 18°C im Herbst und Winter servieren.