Bortolomiol - Maior Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry
Bortolomiol - Maior Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry
Prosecco di Valdobbiadene Dry „Maior“ ist ein sehr angenehmer Vintage-Sekt, der reich an fruchtigen und Zitrusaromen ist. Es hat ein frisches, ausgewogenes und leicht exotisches Geschmacksprofil. Ideal für Aperitifs, Obst und trockenes Gebäck, aber auch als Beilage zur würzigen und süß-sauren asiatischen Küche.
EIGENSCHAFTEN
Name
Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Reben
Glera 100%
Region
Venetien (Italien)
Gradation
11,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Zweite Gärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode von 1 bis 3 Monaten
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
6 ° -8 ° C.
Glas
Breite Flöte
Breite Flöte
Ideal für Schaumweine nach der Charmat-Methode, da das schmale Glas mit spitzer Basis die Entwicklung von Perlage begünstigt, ohne es zu dispergieren, und die schmale Öffnung die Konzentration von Aromen fördert, die nicht viel Sauerstoff benötigen, um sich selbst zu verbessern
Wann trinken?
Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Prosecco "Maior" ist der trockene Ausdruck der berühmten Auswahl an Vintage-Schaumweinen des Weinguts Bortolomiol, eine großartige und historische Signatur von Valdobbiadene. Die Nummer III auf der Kapsel zeigt an, dass es sich um den dritten vorgeschlagenen Sekt handelt, der in der Reihenfolge der Zuckerdosierung vorgeschlagen wird: Er ist etwas süßer als die brutale und die extra trockene Version und hat ein aromatisches, süßes und sehr angenehmes organoleptisches Profil Begleiten Sie Aperitifs, informelle Anlässe, aber auch Obst, Desserts und würzige und süß-saure asiatische Küche.
Dies ist der Prosecco di Valdobbiadene, der unter den vom Weingut Bortolomiol vorgeschlagenen Preisen und Anerkennungen mehr Preise und Anerkennungen erhalten hat. Aus diesem Grund wurde ihm der lateinische Name „Maior“, dh Major, verliehen. Es stammt aus reinen Glera-Trauben von Winzern, die den ökologisch nachhaltigen Umweltansatz des Bortolomiol-Hauses teilen. Im Keller werden alle Vorgänge, von der Herstellung der funkelnden Basis bis zur Referenzierung mit der Martinotti- oder Charmat-Methode, von einer Gruppe erfahrener Önologen durchgeführt, um einen hochrangigen Prosecco herzustellen, der alle Qualitäten verkörpern kann, die haben Valdobbiadene in der Welt berühmt gemacht.
Der Prosecco Dry "Maior" von Bortolomiol hat eine schöne aromatische Artikulation, die von frischen und zarten Tönen bis zu einem Hauch von reifen exotischen Früchten reicht. Die Nase erinnert an weiße Blüten, gelbe Früchte, Vanille und Zitrusfrüchte, begleitet von angenehmen mineralischen Zügen. Der Geschmack ist süß, ausgewogen und einhüllend, belebt durch eine weiche, aber anhaltende Blase, die die Sinne necken und unterhalten kann.
Farbe Helles Strohgelb mit feinen Blasen
Bouquet Intensiv, reich und mineralisch, mit gelben Früchten, weißen Blüten und Zitrusschalen
Geschmack Geschmeidig, dynamisch, frisch und ausgewogen mit aromatischen Düften von Früchten und Zitrusfrüchten