Bortolomiol - Prior Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Bortolomiol - Prior Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Der "Prior" von Bortolomiol ist der erste Prosecco Brut in der Geschichte von Valdobbiadene, der seit 1960 hergestellt wird. Frische und ausdrucksstarke Aromen von Früchten, weißen Blüten, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern beleben einen lebendigen, trockenen, ausgewogenen und vollmundigen Schluck.
EIGENSCHAFTEN
Name
Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Reben
Glera 100%
Region
Venetien (Italien)
Gradation
12,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Zweite Gärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode von 1 bis 3 Monaten
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
6 ° -8 ° C.
Glas
Breite Flöte
Ideal für Schaumweine nach der Charmat-Methode, da das schmale Glas mit spitzer Basis die Entwicklung von Perlage begünstigt, ohne es zu dispergieren, und die schmale Öffnung die Konzentration von Aromen fördert, die nicht viel Sauerstoff benötigen, um sich selbst zu verbessern
Wann trinken?
Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Prosecco Superiore Brut "Prior" ist ein Schaumwein, der die Geschichte des Weinguts Bortolomiol und den großen Beitrag seines Gründers Giuliano Bortolomiol zur Weinrenaissance von Valdobbiadene zusammenfasst. Es ist in der Tat der Prosecco, der 1960 die Brut-Dosierung einführte, als die einzigen produzierten Versionen Dry oder Extra Dry waren. Sein Name weist auf diesen Vorrang hin: Prior bedeutet auf Lateinisch „zuerst“, aber auch „wichtiger“ und repräsentiert den Stolz des Kellers, den wichtigsten der traditionellen Vintage-Schaumweine.
Der "Prior" von Bortolomiol stammt von Glera-Trauben, die in den Hügeln von Valdobbiadene mit großer ökologischer und ökologischer Sensibilität angebaut wurden. Tatsächlich schreibt das Weingut den Winzern, die für den Schutz des Territoriums und der biologischen Vielfalt verantwortlich sind, ein Protokoll mit dem Namen Green Mark vor und verlangt die Achtung und Weitergabe sehr präziser technischer Entscheidungen, um die beste Qualität zu erzielen. Im Keller bereitet ein Team von erfahrenen Önologen die funkelnde Basis vor und überwacht alle Produktionsprozesse.
Der Brut "Prior" ist ein moderner und ausdrucksstarker Prosecco mit einem reichen, frischen und duftenden Profil. Es hat eine schöne leuchtend strohgelbe Farbe und duftet nach Früchten und weißen Blüten, grünem Apfel, frischen Haselnüssen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern. Der Schluck zeigt Weichheit, Lebhaftigkeit, Frische und guten Geschmack. Die feine, kontinuierliche und anhaltende Perlage streichelt zart den Gaumen und trägt zur ausgewogenen und lebendigen Geschmacksspannung bei. Aufgrund der niedrigen Zuckerdosis zeigt dieser Prosecco eine gute gastronomische Berufung und kann mit Vorspeisen und ersten Gängen auf der Basis von Fisch oder Gemüse, aber auch gebratenem oder leckerem Fisch kombiniert werden.
Farbe Helles Strohgelb mit feinen und lebhaften Blasen
Duft Reich und angenehm, nach Früchten und weißen Blüten, aromatischen Kräutern und Zitrusfrüchten
Geschmack Frisch, lebhaft und lebhaft, trocken und mit guter Saftigkeit