Bortolomiol - Miòl Prosecco Treviso Extra Dry
Bortolomiol - Miòl Prosecco Treviso Extra Dry
Prosecco Extra Dry "Miol" Bortolomiol erscheint in einer hellen Strohfarbe mit anhaltender und feiner Perlage. In der Nase werden fruchtige, blumige und balsamische Empfindungen wahrgenommen. Eleganter, weicher und samtiger Schluck. Schaumprozess im Autoklaven nach den Bestimmungen der Charmat- oder Martinotti-Methode. Exzellenter Wert für Geld.
Bezeichnung: Treviso D.O.C.
Trauben: 100% Glera
Hersteller: Bortolomiol
Inhalt: 75,0 cl
Region Venetien
Produktionsgebiet: Provinz Treviso
Trainingssystem: Sylvoz
Ernte: Vom 10. bis 20. September
Weinbereitung: in Weiß mit leichtem Pressen
Primärfermentation: Temperatur mit ausgewählten Hefen
Zweite Gärung: 10/20 Tage Charmat-Methode
Verfeinerung: 1-2 Monate
Alkoholgehalt: 11,0% Vol.
Serviertemperatur: 6-8 ° C.
Eigenschaften von Bortolomiol Miol
Miol Prosecco Treviso DOC Extra Dry ist einer der lebhaftesten und rustikalsten Vorschläge der Bortolomiol-Keller. Sorglosigkeit und Leichtigkeit sind die Schlüssel zum Lesen dieses Weins mit einem angenehmen und sofortigen Getränk, das erneut die meisterhafte Kunst des Sekts eines der renommiertesten italienischen Weingüter zeigt. Miol wird nur durch Verarbeitung von Glera-Trauben gewonnen. Eine Exzellenz, die der Gründer des Weinguts, Giuliano Bortolomiol, überall auf der Welt neu bewerten und schätzen konnte.
Es war seine Erfahrung, seine Sensibilität und seine ausgezeichnete Kenntnis des Gebiets, die ihn dazu veranlassten, die Martinotti-Charmat-Schaummethode auf seine Weine anzuwenden. Es ist besser geeignet, um die Eleganz und die aromatische Komplexität von Glera zu verbessern, und ersetzt das populärere "Metodo Classico". Eine Intuition, die die Geschichte von Prosecco verändert hat. Im Fall von Miol Treviso DOC Extra Dry ist die Vinifizierung im Autoklaven bei kontrolliertem Druck und kontrollierter Temperatur ziemlich schnell. Die zweite Fermentationsphase dauert ca. 20 Tage und die Verfeinerung 2 Monate.
Das Ergebnis ist ein duftender und raffinierter Prosecco, unmittelbar und weich, der für Momente fröhlicher Geselligkeit gedacht ist. Die sehr feine Perlage und die klare gelbe Farbe erwarten zarte fruchtige und blumige Aromen und ihren einhüllenden und harmonischen Geschmack. Gleichgewicht und Lebhaftigkeit kennzeichnen den Schluck. Der ideale Moment, um es zu genießen, ist ohne Zweifel der Aperitif. Wenn die Kombination mit Schalentieren und Meeresfrüchten ein Klassiker ist, ist die Kombination mit Vorspeisen auf der Basis von Hühnchen und gebratenem Gemüse im Teig weniger offensichtlich und ebenso befriedigend.
Region: Italien - Venetien
Keller: Bortolomiol
Trauben: Glera
Bezeichnung: Treviso D.O.C.