Carmenoire - Rosso IGT Alto Mincio Rosso
Carmenoire - Rosso IGT Alto Mincio Rosso
Carmenoire - Rosso IGT Alto Mincio Rosso
Rebsorten: Carmenère
Lese: Per Hand ab der ersten Dekade im Oktober
Vinifikation: In französischen Eichenfässern
Ausbau: 16 Monate in Barriques, Verfeinerung für mindestens 6 Monate in der Flasche.
Trinktemperatur: 18-19°C.
Empfehlungen: Zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Hartkäse.
VERKOSTUNG:
Farbe: Rubinrot mit matten violetten und schwarzen, fast undurchdringlichen Reflexen.
Nase: Sehr komplex, fruchtig, würzig, mineralisch, erinnert an dunkelrote Früchte mit balsamischen Noten, Holunder, Macchia des Mittelmeers, schwarzen und weißem Pfeffer, bitterer Kakao und Kaffee.
Geschmack: Weich, strukturiert, fleischig mit dichten und flüssigen Tanninen, einer frischen, fast minzigen Säure mit einer ausgewogenen Struktur. Lang anhaltender Abgang mit sehr intensiven, frischen Gewürznoten mit einer komplexen Struktur von weißem Pfeffer.