Collio Chardonnay - Borgo del Tiglio
Collio Chardonnay - Borgo del Tiglio
Die Trauben für diesen Wein stammen aus verschiedenen Parzellen. Bei den von Nicola Manferrari gepflanzten Anlagen liegt die Stockdichte bei über 7000 Pflanzen pro Hektare. Der Most wird bereits in den Caratelli vergoren, der Ausbau des Jungweins dauert 9 bis 14 Monate. In den besten Jahren assembliert er einzelne Fässer zu einer Selezione. Der Chardonnay Collio DOC zeigt ein kräftiges Bouquet mit Noten exotischer Früchte, Lakritze, Zitrus und etwas Honig, gepaart mit einer leichten Röstnote. Am Gaumen ist er rassig, strahlend, kraftvoll und klar definiert. Der lange Abgang ist geprägt von Schmelz und einer schöne Salzigkeit – spannend bis zum letzten Tropfen. Nicola Manferraris Chardonnay ist unerhört dicht, er behält trotz seiner Reichhaltigkeit die ganze Spannung und zeigt eine faszinierende Ausstrahlung, wie sie nur unter optimalen Voraussetzungen zustande kommt.