Bonavita - Rosso
Region: Sizilien, Italien
Trauben: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Nocera
Serviertemperatur: 16-18°C
Manuelle Weinlese zwischen dem ersten und zweiten Tag im Oktober.
Ein Teil der Trauben gärt in großen Eichenfässern, ein Teil in Stahltanks. Ohne Zugabe chemischer Zusätze zu den Trauben, nur lange Mazeration mit den Schalen, von mindestens 20 Tagen bis 60 Tagen; Anschließend sanftes Pressen mit der herkömmlichen hydraulischen Presse. Anschließend erfolgt eine 24-monatige Reifung in 30-hl-Eichen- und Stahlfässern, davon mindestens zehn Monate in der Flasche.
Verkostungsnotizen: Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase ist umhüllt von strengen, fruchtigen Tönen und eher mediterranen Tönen von Thymian und Brombeere. Elegant mit dichten und homogenen Tanninen.
Paarungen: Ideal zu Ragù-Gerichten, zweiten Fleischgerichten, Würstchen und Pizza