Bonavita - Faro
Region: Sizilien, Italien
Trauben: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Nocera
Serviertemperatur: 16-18°C
Die ältesten Reben sind 80 Jahre alt und im Alberello-Stil gepflanzt, die jüngsten sind 10 Jahre alt und im Spaliersystem erzogen.
Boden: mittlere Mischung, gekennzeichnet durch Schichten aus Ton und Kalktuff.
Anbaumethode: Jährlich werden dem Boden organische Substanzen wie Gründüngung aus Hülsenfrüchten eingebracht; Es wird ein sorgfältiger und frühzeitiger Rückschnitt durchgeführt, um möglicherweise eine antiparasitäre Behandlung auf Basis geringer Kupfer- und Schwefeldosen zu vermeiden oder zu reduzieren; Übrig gebliebene Weintrauben werden bei Bedarf ausgedünnt.
Verkostungsnotizen: Dunkle rubinrote Farbe. In der Nase werden würzige und balsamische Aromen wahrgenommen, auf einem Bett aus Kräutern und Kapern. Im Mund zeichnet er sich durch eine reiche und komplexe Persönlichkeit mit einem würzigen Abgang aus.
Paarungen: Ideal zu Fisch, Fischvorspeisen, Risotto und Pasta