JEIO ROSE' BISOL
Der Jeio Rosé von Bisol wird aus Pinot Nero gewonnen, der bei niedrigen Temperaturen mazeriert wird. So erhält er eine deutliche rosa Farbe, die mit dem Ausbau etwas zarter wird. Die Trauben stammen aus ausgesuchten hoch gelegenen Weinbergen, die eine limitierte Produktion haben.
Die Umwandlung dieser Trauben in Perlwein erfolgt über die klassische Methode, die besonders schwierig und unvorhersehbar ist. Sobald die Eigenschaften des Pinot Nero gezähmt werden, geben sie dem Gaumen ein besonders komplexes Aroma, die nur schwer durch andere Rebsorten gegeben werden können und die aus diesem Sekt ein solch bedeutendes Getränk machen.
Farbe: Rosafarben mit violetten Reflexen. Bei längerem Ausbau eine Abschwächung der Farbe. Feine, reichhaltige und lang anhaltende Perlage.
Nase: Intensiv und delikate reife Hefen, ätherisch und lang anhaltend.
Geschmack: Vollmundig, reichhaltig, harmonisch, leicht bitter, samtig und spritzig zugleich. Sekt mit einem großen Spektrum an Geschmacks- und Geruchsnoten. In kleinen Schlucken verkosten, um die gesamte Bandbreite an Aromen zu erfassen.