Bessererhof - Kerner Alto Adige Valle Isarco
Bessererhof - Kerner Alto Adige Valle Isarco
Hinzufügen |
Bessererhof Kerner - 2023
|
Südtiroler Tal Isarco Kerner
DOC
Exposition: 810 m.s.l.; geschützter Hang nach Süden, unterhalb des Dorfes Fiè allo Sciliar gelegen; kieseliger sandiger Boden mit guter Wasserdurchlässigkeit; starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht während der Reifungsphase; sogar 900 m ü. Südhang bei Tiso im Val di Funes; Kerner wächst auf Vulkangestein und Tuff (Andesit) und auf sandigem Kiesboden mit guter Wasserdurchlässigkeit; Hier wurden auch die berühmten Tiso-Geoden gebildet.
Trainingssystem: Guyot 7.300 Reben / ha
Ertrag: 55 hl / ha
Weinbereitung: Der ideale Reifegrad wird Anfang Oktober erreicht. Dann werden die Trauben von Hand geerntet. Dann werden die Trauben von den Stielen getrennt und 8 Stunden in der Presse mazeriert. Das sanfte Pressen und die natürliche Klärung der Traube müssen Kerner komplexe Aromen verleihen. Die Fermentation wird dann im Stahltank bei einer konstanten Temperatur von 18 ° C durchgeführt. Die Reifung von 6 Monaten erfolgt auf der Feinhefe vor der Abfüllung im Mai.
Beschreibung des Weins: Im Glas präsentiert sich der Kerner in einem hellen Strohgelb mit grünen Reflexen. Die duftenden Noten erinnern an Pfirsiche, Holunderblüten und Zitrusfrüchte. Sein Geschmack überzeugt durch seine komplexe Struktur, lebendige Säure und salzige Mineralität.
Gepaart mit: Passt gut zu leichten Nudelgerichten, Risottos, Fischvariationen und farbenfrohen Salaten.
Aufbewahrungsfrist: 5 Jahre
Serviertemperatur: 10-12 ° C.