Bessererhof - Schiava Alto Adige Doc
Bessererhof - Schiava Alto Adige Doc
Südtirol Schiava
DOC
Exposition: 350 m.s.l.; Westhang, angrenzend an das Anwesen mit einem Hang von mehr als 40%; Boden reich an grauen Porphyrresten mit viel Skelett; belüftet und kühl liegend;
Trainingssystem: Pergola 4.500 Reben / ha
Ertrag: 70 hl / ha
Weinbereitung: Nach der manuellen Ernte werden die Trauben entstammt und der Most bei einer Temperatur von ca. 24 ° C. Nach sieben Tagen folgt das Abfüllen und die malolaktische Gärung. Die Reifung der Schiava dell'Alto Adige erfolgt in Stahl. Der fertige Wein wird im Mai abgefüllt.
Beschreibung des Weins: In der Sonne sendet die Schiava leuchtend rote Reflexe. Es überzeugt mit seinem feinen und fruchtigen Aroma, das nach Kirschen, roten Früchten und Bittermandeln duftet. Am Gaumen hat es eine elegante Struktur mit wenig Tanninen. Es ist ein leicht trinkbarer Sklave mit viel Finesse.
Gepaart mit: Hervorragend gepaart mit typischen Südtiroler Gerichten wie Knödeln oder einer Platte mit Aufschnitt und Käse; bescheidener Wein in Gesellschaft zu trinken.
Aufbewahrungsfrist: 3 Jahre
Serviertemperatur: 12-14 ° C.