Bertè & Cordini - Oblio
Hinzufügen |
Bertè & Cordini Oblio - n.v.
|
Weißer, weicher und reicher Schaum; feine und anhaltende Perlage. Strohgelbe Farbe mit leuchtend goldenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet mit mineralischen Düften, kandierten Früchten, Noten von Tabak und Gewürzen.
Am Gaumen ist es frisch, mineralisch, salzig, große Frische, ausgeglichen durch einen tollen Körper.
VIELFALT
Pinot Noir100%.
URSPRUNG
Weinberge im mittleren und oberen Valle Versa in Oltrepò Pavese (südwestliche Lombardei).
Variable Höhe zwischen 200 und 500 m über dem Meeresspiegel.
TRAUBEN / MUSS PRODUKTION UND ERTRAG
12000 kg / ha und 4800 l / ha (40%).
VINIFIKATION
weiße Weinbereitung durch weiches und fortschreitendes Pressen der Trauben. Die Fermentation unter Zugabe ausgewählter Hefen bei 18 ° C erfolgt in Edelstahltanks. Im folgenden Frühjahr werden die besten Grundweine aus den am besten geeigneten Weinbergen zusammengestellt, um ein Gleichgewicht zwischen Struktur, Frische, Mineralität und aromatischer Komplexität zu erreichen.
ENTWURF
Die „Tirage“ oder die zweite Gärung findet in der Flasche bei einer kontrollierten Temperatur von 13-14 ° C in unserem unterirdischen Keller statt.
ABFÜLLEN VON TECHNISCHEN DATEN
Alkohol: 12,5% vol
Restzucker: