Bertè & Cordini - Cuvée Tradizione Metodo Classico
Bertè & Cordini - Cuvée Tradizione Metodo Classico
Weißer, weicher und reicher Schaum; feine und anhaltende Perlage. Strohgelbe Farbe mit leuchtend goldenen Reflexen. Bouquet reich an weißen und fruchtigen Blüten mit einem Hauch von Birne und tropischen Früchten. Am Gaumen ist es frisch und einladend, komplex und voller Ausgeglichenheit.
VIELFALT
Pinot Noir 100%.
URSPRUNG
kalkstein-tonige Weinberge auf 250 m ü.M., Spalier und Guyot ausgebildet.
Die Pflanzdichte beträgt 4500 Pflanzen / Hektar.
TRAUBEN / MUSS PRODUKTION UND ERTRAG
100 Zentner / Hektar und 60 hl / Hektar.
VINIFIKATION
weiße Weinbereitung durch weiches und fortschreitendes Pressen der Trauben.
Die Fermentation unter Zugabe ausgewählter Hefen bei 18 ° C erfolgt in Edelstahltanks.
REIFUNG
Die „Tirage“ oder die zweite Gärung erfolgt in der Flasche, gefolgt von mindestens 28 Monaten auf der Hefe. Nach der Degorgation ruht der Sekt 3 Monate in der Flasche, bevor er zum Verkauf angeboten wird.
ABFÜLLEN VON TECHNISCHEN DATEN
Alkohol 12,5% vol.
Restzucker 7 g / l
Gesamtsäure 7 g / l
Trockenextrakt 20 g / l
pH 3,2
Druck 6 bar.
ZUCKERGRAD
Brut.
ALKOHOLGEHALT
12,5% vol.
BETRIEBSTEMPERATUR
8 ° C.