Grignolino D’asti DOP Valdelsalto - BERSANO
Grignolino D’asti DOP Valdelsalto - BERSANO
Grignolino verdankt seinen Namen dem Reichtum der Traubenkerne (im Grignoledialekt), die seinen Geschmack so besonders machen. Die Frucht einer historischen Rebsorte, die allgemein als sehr anspruchsvoll und launisch gilt, kann ihre Qualitäten nur dann ausdrücken, wenn sie auf besonders geeigneten Böden angebaut wird.
Rebsorte: GRIGNOLINO
LAND: ARGILLO-LIMOUS
ERNTE: ENDE SEPTEMBER
WEINBEREITUNG: STAHL
Service-Modus und Speisenpaarungen
Service-Modus: Rotweinglas.
Temperatur von 16/18 °. Sehr angenehm auch frisch serviert.
Paarungen: ausgezeichneter Aperitif, für die ganze Mahlzeit, mit Vorspeisen und Salaten.
Langlebigkeit Jung zu genießen.
Format 75 cl,
Organoleptische Notizen
Farbe: Kirschrot.
Bouquet: zart und anhaltend mit charakteristischen Noten von Rose und Kirsche auf weißem Pfeffer Hintergrund.
Geschmack: trocken, angenehm tanninhaltig, anhaltend, mit einem Nachgeschmack von Rosa und Geranium Nelken.