COLDELFOSSO DOLCETTO D'ALBA DOP - BERSANO
COLDELFOSSO DOLCETTO D'ALBA DOP - BERSANO
DOLCETTO D 'ALBA DOP COLDELFOSSO
Rebsorte: Dolcetto
LAND: SANDY - ARGILLOSO
ERNTE: DRITTE DEKADE IM SEPTEMBER
WEINBEREITUNG: STAHL
Dolcetto ist eine alte Rebsorte, die im Piemont eine große Tradition hat. Stark beeinflusst von den Ursprungsgebieten drückt es aus, kultiviert im Gebiet von Alba, die einzigartigen und typischen Eigenschaften der Gegend.
Farbe: intensives Rot, hell.
Aroma: zusammengesetzt, fruchtig mit einem Hauch von Blaubeere und Himbeere auf balsamischem Hintergrund.
Geschmack: harmonisch, voll und mit einem guten Körper, mit der typischen angenehm bitteren Note.
Service-Modus: Rotweinglas.
Temperatur von 16/18 °.
Pairings: eleganter Wein für alle Mahlzeiten, begleitet von Vorspeisen, Risottos, Hauptgerichten aus Fleisch und frischen und mittelreifen Käsesorten.
Jung zu genießen.