Curtefranca Bianco 'Polzina' Barone Pizzini
Curtefranca Bianco 'Polzina' Barone Pizzini
Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Fed und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren. Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderi di Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert.
Rebsorten: Chardonnay
Vinifikation: Direkte Pressung, Kaltmaischung, Fermentation
im Stahltank
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank
Alc.: 12,5%
Verbindungen: Ausgezeichnet als Aperitif, fisch, begleiter
Zwischengerichten, helles Fleisch und Käse
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Ursprungsweinberg: Dosso, Troso, Prada
Bodentypologie: Moränengestein
Erziehungssystem: Guyot
Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250
Pro Hektar-Ertrag: 10 Tonnen
According to labelling laws covering organically grown products, on this wine can carry the words “ biological
agricolture”. Like all Barone Pizzini wines , this is the result of choosing working methods , from vineyards
to cellar, that are aimed at guaranteeing superior wine quality and keeping intact all the characteristics
that uncontaminated nature can give grapes. All Barone Pizzini vineyards in Franciacorta , Tuscany
(Poderi