BARONE PIZZINI EXTRA DRY
Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk
“agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini -
Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Fed und im Keller, die durch die intakte Bewahrung
der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren. Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderi di Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert
Rebsorten: Chardonnay 100%
Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank
Flaschenverfeinerung sur lies: 24 Monate
Alc.: 12,5%
Empfehlung: Vorspeisen mit Parmesan, Suppen, roher Fisch,
Culatello, Wurstwaren.
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Ursprungsweinberg: Ciosèt, Troso, Prada