Barone di Serramarrocco - Serramarrocco
Barone di Serramarrocco - Serramarrocco
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Barone di Serramarrocco Serramarrocco - 2017
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Region: Sizilien, Italien
Trauben: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
Zusammensetzung: steiniger, kalkhaltiger Lehmboden mittlerer Textur mit lehmigem Kalkstein.
Rebenzuchtsystem: Doppel-Guyot.
Rebdichte: 9.524 Rebstöcke/ha bzw. 6.250 Rebstöcke/ha.
Durchschnittlicher Ertrag: 95 Q.li./ha 1,10 kg und 75 Q.li./ha 1,20 kg pro Sorte
Ernte: manuell, ca. 30. August/6. September
Weinbereitungsprozess: 20/24 Tage Gärung und Mazeration auf der Hefe in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 26 und 28 °C. Malolaktische Gärung in Betontanks.
Reifung: 12 Monate in 500 lt. Gerösteter Allier Troncais aus mittlerer Eiche im neuen Fass und 8 Monate in der Flasche
Verkostungsnotizen: Auf eine atemberaubend tiefe rubinrote Farbe folgen komplexe Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, durchsetzt mit einem Hauch von Graphit, süßem Tabak, Kirschen, Erdbeeren, Zedernholz und dezent gerösteter Eiche. Raffinierte und seidige Tannine, eine bemerkenswerte Säure und ein anhaltender fruchtiger Abgang unterstreichen seine elegante Struktur.
Serviertemperatur: 16-18°C
Paarungen: Zur Kombination mit Gerichten aus rotem Fleisch und Pasta