Baracco de Baracho - Castellinaldo Barbera d'Alba
Baracco de Baracho - Castellinaldo Barbera d'Alba
Region: Piemont, Italien
Trauben: Barbera
Betriebstemperatur: 16–18 °C
Weinherstellung: Mazeration mit Schalen, alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur bis zur malolaktischen Gärung.
Verkostungsnotizen: Sehr intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Fruchtig, würzig, kleine schwarze Früchte, Noten von Vanille, Lakritzholz, balsamischer Abgang. Trocken, warm, geschmeidig, Brombeermarmelade, geröstete Nüsse, kräuterig
Paarungen: Ideal zu ersten Gängen mit Fleisch, gefüllten Nudeln, zweiten Gängen mit Fleisch, Wild, geschmortem Fleisch, gekochtem Fleisch, Gerichten mit Pilzen, Trüffeln, Gemüse, Meditationsgerichten mit reifem Käse.