Sassella Valtellina Riserva 2000 - BALGERA
Sassella Valtellina Riserva 2000 - BALGERA
Weinrebe:
Nebbiolo 100% (Chiavennasca).
Bodenart:
kalkhaltig, steinig.
Höhe: 200 bis 550 m ü.d.M.
Weinstockanzahl pro Hektar:
2800.
Anbauart:
nach der Linie der höchsten
Bodenneigung mit geändertem GuyotVerfahren.
Weinlese:
gegen Ende Oktober.
Ertrag pro Hektar:
7000 kg bzw. 49 hl.
Weinbereitung:
als erstes werden die besten
Traubenernten in den vier Gebieten
des Valtellina Superiore (Sassella,
Inferno, Grumello, Valgella) ausgesucht,
dann werden die Trauben
leicht ausgepresst und abschließend
an den Schalen für ca. 10-14 Tage
eingewichen.
Lagerung:
2 Jahre in großen Eichenfässern und
dann in kleineren Fässern.
Mindestens 12 Monate Verfeinerung
in den Flaschen.
Technische Angaben:
Alkoholgehalt: mindestens
13.0% vol.
Am besten servieren mit einer
Temperatur von: 18-20° C.
Diese Weine werden nach strengen,
traditionellen Regeln produziert und
werden nach einer Mindestalterung
von 4 Jahren unter den besten
Fäßern von Sassella, Inferno,
Grumello und Valgella ausgewählt.
Sie sind edel und heben die organoleptischen
Charakteristiken ausgezeichnet
hervor sowie das Bukett und
Geschmack der großen Veltliner
Weine. Sie begleiten sich mit rotem
Fleisch, Wildbret und gealterten
Käsen. Die “Riserve” ist für
Weinsammlungen, für die exklusivsten
Restaurants sowie für die
anspruchsvollsten und edelsten
Gaumen reserviert.