Azienda Vitivinicola La Psigula - Bramaterra
Azienda Vitivinicola La Psigula - Bramaterra
Bramaterra Doc wird hauptsächlich aus Nebbiolo-Trauben und anderen Trauben hergestellt, die traditionell im nördlichen Piemont angebaut werden, wie z. B. Kroatisch, Selten und Vespolina.
Es ist eine ziemlich rustikale und widerstandsfähige Sorte. Es drückt Weine mit gutem Körper und Struktur aus, mit einem Bouquet von roten Früchten und weinigen Aromen. Eine andere Rebe, die häufig im Bramatarra-Berg verwendet wird, ist die seltene Traube, die seit Jahrhunderten im oberen Piemont und im Oltrepò Pavese angebaut wird. Eine Traube mit einem eleganten aromatischen Profil, mit sehr intensiven und charakteristischen würzigen Aromen. Bramaterra Wein hat eine rubinrote Farbe. Das Bouquet drückt schöne blumige und fruchtige Noten aus, begleitet von einer würzigen Note. Am Gaumen hat es eine gute Struktur mit einer feinen Gerbstoffstruktur und einer angenehmen Frische.
In Bezug auf die ampelografische Basis, auch für die Riserva-Version, legt die Disziplin Folgendes fest: Nebbiolo (50/80%), Croatina (maximal 30%), seltene Trauben und / oder Vespolina bis zu maximal 20%. Der Mindestalkoholgehalt muss 11,50% betragen und vor dem Inverkehrbringen 22 Monate lang gereift sein, davon 18 Monate in Holz.
Bramaterra DOC Wein wird bei einer Temperatur von 16/18 ° C serviert. Am Tisch finden Sie die besten Kombinationen mit geröstetem rotem Fleisch oder Wild.