MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA doc - Nicola Di Sipio
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA doc - Nicola Di Sipio
Rebsorten: 100% Montepulciano d'Abruzzo in einem Riserva-Kleid.
Eine lange Maischegärung und eine zweijährige Fasslagerung in frischem Barriqueholz gefolgt von 2 Jahren Flaschenreifung geben dem Wein eine deutliche Holznote mit, die sich – ebenso wie die Tannine – mit zunehmendem Alter noch mehr einbinden wird. Im Glas feuert er die dunkle Rubinfarbe zum vornehmen Funkeln an. Über dem Glas schwelgen Sie in einer Wolke aus Dörrpflaumen, Johannisbeeren und immer wieder Gewürzschwaden. Er schmeckt fruchtig, aromatisch, tough. Wir rufen weitere Trockenfrüchte auf, dazu Vanille, Schokolade und Pflaumenmus, abgerundet mit verstreutem Pfeffer. Ein moderner, internationaler Montepulciano d'Abruzzo, der noch jung ist und in fünf Jahren zu Jubelschreien veranlassen wird. Die Flaschen des Kartons, die Sie jetzt schon trinken wollen, stellen Sie am besten zu einem dunklen Rinderbraten in Malzbier angebraten hin oder ganz verwegen zu einem zimtgewürzten, wenig süßen Zwetschgenkuchen.