CERASUOLO Montepulciano d’Abruzzo doc - Nicola Di Sipio
CERASUOLO Montepulciano d’Abruzzo doc - Nicola Di Sipio
Als erstes steht ein frischer Rosé in der Farbe ganz frühreifer, hellroter Kirschen auf dem Tisch. Von der Farbe der Kirschen kommt der Name, denn Cerasa bedeutet Kirsche im Dialekt der Abruzzen. 100% Montepulciano d’Abruzzo Trauben sind einer achtstündigen Mazeration unterzogen worden, um die charakteristische Farbe und den authentischen Extrakt der Beere zu erhalten. Ungewöhnlicher Weise war er dann einige Monate im Holzfass. In die Nase steigt ein Bukett von dunklen Knorpelkirschen, Kräuter sind da, Nuancen von Himbeeren und Mandeln. Wir schmecken ähnliche Aromen heraus, als Ideen kommen uns noch Lakritze und Bienenstichkuchen in den Sinn. Der intensive Geschmack auf der Grundlage von 13,5 % Alkohol geht in einen markanten Abgang über, in dem die Kirschen noch einmal die Hauptrolle übernehmen. Genießen Sie diesen Wein im Sommer gekühlt auf der Terrasse, er macht sich gut mit einem Krebssalat oder einem gegrillten Lachs.