COLLINE TEATINE BIANCO “MILLESIMATO” - Nicola Di Sipio
COLLINE TEATINE BIANCO “MILLESIMATO” - Nicola Di Sipio
Der wohl beste Weißwein von Nicola di Sipio vermittelt einen authentischen Eindruck des Terroirs. Die Rebstöcke der Cuvée, Falanghina, Trebbiano und Pecorino, stehen auf sandigem Lehm mit Kalk vermischt, eine gute Voraussetzung für dichte, fruchtbetonte Weine mit einer attraktiven Mineralität. Alle diese Hoffnungen erfüllt der Jahrgangswein Millesimato IGT Colline Teatine Bianco 2007 in vorbildlicher Weise. Er wurde langsam und behutsam im Stahl vergoren, war im Barrique und reifte mindestens noch 2 Jahre in der Flasche. Der Wein zeigt altersgemäß eine kräftige Goldfarbe und lässt spontan florale Aromen frei, vermischt mit Kräutern und Gewürzen. Wir erleben am Gaumen einen dichten, komplexen, intensiven Geschmack, in dem blumig umrahmte Früchte sich stetig weiter entfalten. Versäumen Sie es nicht, die aus der Kühlung genommene Flasche nach dem ersten Schluck für zwanzig Minuten stehen zu lassen und stürzen Sie sich erneut auf einen dann weichen, eleganten und ausdrucksstarken Duftwein.