COLLINE TEATINE BIANCO igp - Nicola Di Sipio
COLLINE TEATINE BIANCO igp - Nicola Di Sipio
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COLLINE TEATINE BIANCO igp - 2018 - Pallet 120 Bottles
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Dieser IGP ist ein Cuvée aus Pecorino 40%, Trebbiano d’Abruzzo 30% und 30% Falanghina. Eine Vermählung von drei historisch-traditionellen Rebsorten der Abruzzen. Die Trauben wurden bei der Ernte selektioniert und von der Fermentation bis zur Reifung temperaturgeregelt über 4 Monate im Stahltank ausgebaut, wiederum mit der für Nicola di Sipio so wichtigen Prämisse der Extraktion der Aromen aus den Beeren. Im Glas schimmert der Wein geradezu zitronengelb und funkelt uns goldig an. Ein intensiver Duft steigt empor, vielfältige Fruchtaromen von Mirabellen, gelben Pflaumen, aber auch Aprikosen. Dazu kommen leichte Kräuter-Akzente, zuweilen sogar blumige Noten. Im Mund ist er vollaromatisch, spritzig, füllig, ein langer Abgang lässt uns noch lange herumschmatzen. Ein Wein, der süchtig macht auf kleine, aber unendliche Schlückchen, auch wenn er noch zwei Jahre liegt. Sie können ihm aber auch jetzt schon eine kulinarische Begleitung zuteil werden lassen, zum Beispiel durch einem in Ingwer gedünsteten Wolfsbarsch an Reis oder zu einem im Ofen fein gewürzten Spanferkel. Oder reichen Sie ihn einfach an Stelle des langweiligen Prosecco als Aperitif.