Azienda Agricola Fabio Perrone - Brachetto
Azienda Agricola Fabio Perrone - Brachetto
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Azienda Agricola Fabio Perrone Brachetto - 2024
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Weinrebe: 100% Brachetto.
Weingut: im Besitz neben dem Bauernhof.
Exposition: Süden.
Art der Ausbildung: Guyot mit einem piemontesischen Bogen mit einem jährlich erneuerten Fruchtkopf.
Erntezeit: zweite Septemberwoche, sorgfältige Auswahl der Trauben.
Weinbereitung: nach dem Abbeeren und Zerdrücken wird der Most mit den Schalen bei kontrollierter Temperatur 1 / 2 Tage lang mazeriert, um die Farbe zu extrahieren. Dann erfolgt das Abstich, um die Schalen vom Most zu trennen, um die Gärung im Autoklav fortzusetzen, wodurch ein Teil des erzeugten Gases zurückgehalten wird und so die charakteristische Perlage entsteht. Die Gärung, die von ausgewählten Hefen durchgeführt wird, findet bei kontrollierter Temperatur statt und dauert etwa zwei Wochen.
Verfeinerung: kurze Flaschenzeit.
Organoleptische Merkmale:
Farbe: Rubinrot mit rosaroten Reflexen;
Bouquet: duftend und aromatisch mit deutlichen Anklängen an Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren;
Geschmack: zart süß, fruchtig, aber nicht süßlich dank einer ausgewogenen Säure mit Restzucker.
Verkostungstemperatur: 8-10 Grad.
Passt gut zu trockenem Gebäck und Desserts auf der Basis von Obst, Sahne und Schokolade. Sehr angenehm als Aperitif und als durstlöschendes Getränk zu jeder Tageszeit.