Azienda Agricola Fabio Perrone - Langhe Nebbiolo
Azienda Agricola Fabio Perrone - Langhe Nebbiolo
Hinzufügen |
Azienda Agricola Fabio Perrone Langhe Nebbiolo - 2022
|
Weinstock: 100% Nebbiolo
Mit Reben bepflanzte Fläche: 1 Ha.
Weinberg: Die Trauben stammen aus dem kleinen Weinberg in der Gemeinde Santo Stefano Belbo.
Art der Ausbildung: Guyot mit einem piemontesischen Bogen mit einem jährlich erneuerten Fruchtkopf. Ausdünnung Ende August.
Erntezeit: erste zehn Tage im Oktober.
Weinbereitung: nach dem Abbeeren und Quetschen erfolgt die alkoholische Gärung dank der Beimpfung ausgewählter Hefen, wobei die Temperatur konstant bei etwa 25° gehalten wird. Während der Mazeration wird in regelmäßigen Abständen gepumpt, wodurch der Kontakt der Schalen mit dem Most begünstigt wird, um die Extraktion der Tannine, Anthocyane und der charakteristischen Aromen des Nebbiolo zu erhöhen. Es folgt das Umfüllen, um den Wein von den Schalen zu trennen.
Reifung: Reifung in Barriques des zweiten Durchgangs
Organoleptische Merkmale:
Farbe: intensives Rubinrot in der Jugend, tendiert nach der Alterung zu Granatrot;
Bouquet: Es gibt einen breiten Duftfächer, der von den typischen Düften von Rosen, roten Früchten, Vanille und Gewürzen herrührt, die sich dank des Kontakts mit Holz zart entwickelt haben;
Geschmack: Bestätigt die wahrgenommenen Gerüche auf der Nase.
Der Geschmack von roten Früchten verschmilzt perfekt mit dem zarten Aroma von Holz;
Verkostungstemperatur: 18-20 Grad.
Passt zu: am Tisch passt er perfekt zu den großen Gerichten der piemontesischen Küche, Fleisch, Schmorbraten, Wild, gereiften Käsesorten.