Azienda Agricola Fabio Perrone - Langhe Favorita
Azienda Agricola Fabio Perrone - Langhe Favorita
Hinzufügen |
Azienda Agricola Fabio Perrone Langhe Favorita - 2023
|
Weinrebe: Favorita 100%.
Rebfläche: 1 Ha.
Weinberg: Die Trauben werden in dem alten Weinberg "Vigna del Parroco" angebaut.
Exposition: Süden.
Trainingsmethode: Guyot mit einem piemontesischen Bogen mit jährlich erneuertem Fruchtkopf.
Erntezeit: Ende September durch sorgfältiges Sortieren der Trauben.
Weinbereitung: Nach dem Abbeeren und Zerdrücken erfolgt die Kaltmazeration der Schalen (Kryomazeration), gefolgt von der Pressung und dem anschließenden Dekantieren des Mostes, um die Trübstoffe auf natürliche Weise abzutrennen. Die Gärung, die von ausgewählten Hefen durchgeführt wird, findet bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein bleibt mit dem edlen Trub in Kontakt und erhält so einen breiten Geschmack, der den jugendlichen Empfindungen des Produkts entspricht.
Verfeinerung: kurze Flaschenzeit.
Organoleptische Merkmale:
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen;
Bouquet: frisches Obst;
Geschmack: Im Mund spürt man den Hauch von frischem Obst und den charakteristischen säuerlichen Nachgeschmack, der für den Favoriten typisch ist.
Verkostungstemperatur: 8°- 10°C.
Paare: kann ein ausgezeichneter Sommerwein sein, oder kalte Buffets, Tische mit Fischmenü begleiten.