Adamo Baglio Bianco Alcamo DOC
Adamo Baglio Bianco Alcamo DOC
Alcamo ist eines der wichtigsten sizilianischen Zentren für die Herstellung von Weinen. Auf der Bianco d'Alcamo im Jahr 1972 der D.O.C. Dieses wurde kürzlich auf Rot-, Rosé- und Schaumweine ausgeweitet. Bianco d'Alcamo hat eine blass strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, einen trockenen, frischen Geschmack mit einem fruchtigen Duft, einen delikaten Geruch und einen Alkoholgehalt zwischen 11,5 und 13,5 °.
Das Territorium des Alcamo D.O.C., das stark durch die außergewöhnliche Geometrie der "Spalier" oder "Marquee" Weinberge geprägt ist, ist eines der renommiertesten Gebiete in Italien für die Herstellung von Weinen. Insbesondere der "Bianco d'Alcamo" ist einer der besten und geschätztesten Weine, der 1972 als "Denominazione d'Origine Controllata" anerkannt wurde. Seine Produktionsgebiete liegen in einigen ausgewählten Gebieten der Provinz Trapani (Provinz mehr Rebe als Italien) und Palermo; die Grundrebe ist der gewöhnliche und / oder glänzend weiße Catarratto, mit der möglichen Zugabe von Damaschino, Grecanico und Trebbiano. Bianco d'Alcamo hat eine blass strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen; trockener, frischer Geschmack mit fruchtigem Duft; zarter Geruch mit einem leichten Aroma der Ursprungsrebsorte und einem Alkoholgehalt zwischen 11,5 ° und 13,5 °. Er ist der in Sizilien am weitesten verbreitete Weißwein, da er sowohl für die Herstellung anderer Weine, wie Marsala, als auch als Tafelwein, ideal für die Begleitung von Vorspeisen und Fisch, verwendet wir